Si eres un poco negado para la cultura, este es tu blog.
domingo, 21 de octubre de 2018
La química de un huevo frito.
Cuando se fríe un huevo, químicamente se está produciendo una reacción conocida como desnaturalización de las proteínas contenidas en el mismo. Se dice que una proteína está desnaturalizada cuando su estructura tridimensional (espacial) se ve alterada por algún factor externo (calor, agentes químicos). Una proteína desnaturalizada, tiene propiedades diferentes a la misma proteína en el estado original.
Por ejemplo, el huevo frito tendrá una clara blanca y sólida, diferente
a la que contiene el huevo en su estado original (transparente y
líquida), debido a la desnaturalización de la ovoalbúmina. Otro ejemplo
podría ser, la cocción de la carne, que tiene como resultado el
ablandamiento de los tejidos, como cuando se cocina una carne el tejido
conjuntivo formado por colágeno se desnaturaliza dando
gelatina, con lo que el resultado es una carne más comestible.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fenómenos costeros
Los fenómenos costeros que se consideran dentro del Plan Nacional de Fenómenos Adversos son el viento en zonas costeras (según la escala Bea...
-
La gallina tiene un orificio llamado cloaca por donde se comunica el aparato digestivo, excretor y reproductor. Por eso es que su materia ...
-
Los fenómenos costeros que se consideran dentro del Plan Nacional de Fenómenos Adversos son el viento en zonas costeras (según la escala Bea...
No hay comentarios:
Publicar un comentario